Strohmietenbrand Am grossen Pohl

Wenige Minuten nach 23.00 Uhr am Freitagabend meldeten gleich mehrere Anrufer ein Feuer im Feld hinter dem Aquana Freizeitbad.  Die Erkundung ergab, daß eine Strohmiete in der Nähe eines Reiterhofes 'Am großen Pohl' auf einer Fläche von etwa 60 Quadratmetern in voller Ausdehnung brannte.  Mit mehreren Frontladern zogen Landwirte das brennende Stroh auseinander. Mit zwei C-Rohren wurde das Brandgut abgelöscht.  Im Pendelverkehr wurde das Wasser von einem Hydranten an der Fontanestraße zur Einsatzstelle befördert. Nach rund zwei Stunden war der Einsatz der hauptamtlichen Wache und der Löschzüge Broichweiden und Mitte beendet. Letzterer hielt sich für weitere Einsätze in Bereitschaft.

Save the trees: Unterstützung der KDW im Stadtgarten am 14.08.2018 ab 19.15 Uhr
Die Feuerwehr Würselen unterstützt die KDW bei der Bewässerung der Bäume im Stadtgarten im Rahmen einer Übung. Um 19.15 Uhr sind alle drei Löschzüge mit dabei. Zuschauer sind willkommen.