Rauchmelder rettet schlafenden Bewohner

Rauchmelder retten Leben. Diese These hat sich gestern Abend in Würselen wieder einmal bestätigt. Gegen 18.10 Uhr lösten gleich mehrere Rauchmelder in einer Wohnung in der Paulinenstraße in Scherberg aus. Aufmerksame Nachbarn riefen die Feuerwehr. Die Löschzüge Würselen-Mitte und Bardenberg rückten gemeinsam mit der hauptamtlichen Wache, die zunächst noch in einem Paralleleinsatz gebunden war, unverzüglich aus. Da auf Klopf- und Klingelzeichen keine Reaktion erfolgte, wurde die Wohnungstür mit Spezialwerkzeug durch die Wehrleute geöffnet und ein Trupp unter Atemschutz ging zur Erkundung vor. In der verrauchten Wohnung im zweiten Geschoß des Mehrfamilienhauses wurde der schlafende Bewohner aufgefunden und durch den ebenfalls anwesenden Feuerwehrarzt untersucht.  Ein Aufnahme in ein Krankenhaus lehnte der Mann jedoch ab. Die Rauchentwicklung war auf angebranntes Essen zurückzuführen, welches rasch abgelöscht werden konnte.

Save the trees: Unterstützung der KDW im Stadtgarten am 14.08.2018 ab 19.15 Uhr
Die Feuerwehr Würselen unterstützt die KDW bei der Bewässerung der Bäume im Stadtgarten im Rahmen einer Übung. Um 19.15 Uhr sind alle drei Löschzüge mit dabei. Zuschauer sind willkommen.