Katze gerettet

Würselen. Gegen 11.00 Uhr am Samstagvormittag rückten die Kräfte der hauptamtlichen Feuerwache zu einem Einsatz in die Broichweidener Hauptstraße aus. Bei Umbauarbeiten hatten Handwerker dort ein klägliches ‚Miauen’ aus einem Inspektionsschacht vernommen. Eine Katze hatte sich offenbar in den Schacht verirrt. Beherzt, aber sehr behutsam, schritten die Wehrleute mit Hammer und Meißel zur Tat und vergrößerten den Zugang. Bereits nach kurzer Zeit kam das Kätzchen zum Vorschein und konnte unversehrt gerettet werden.